Заказать звонок
Арендовать

Три образа робота Алисы в Cosmo Girl

29.10.2019

Журналисты популярного российского издания Cosmopolitan Russia взяли интервью и антропогенного робота Алисы Зеленоградовой. Первая кибер-красавица России также приняла участие в фотосессии. Опытные стилисты предложили три образа Алисы, все они оказались удачными.

Об этом подробно можно будет почитать в сентябрьском номере журнала Cosmopolitan, материалы которого органично дополняет контент из социальной сети «В контакте». На сайте можно посмотреть видео с Алисой и по достоинству оценить изобретение ученых и инженеров из «Нейроботикс» – «родителей» кибер-девушки.

Впервые прототип Алисы был создан компанией в 2011 году на базе Технопарка «ЭЛМА» в Зеленограде. Условия, которые предоставил разработчикам технопарк, позволили значительно усовершенствовать образ и возможности робота.

Он обладает 15 мимическими функциями, умеет абсолютно точно выражать эмоции, а также видеть и слышать, говорить, поскольку внутрь кибер-девушки встроен динамик и программное управление. Сложная программа помогает ей не просто произносить слова, но и отвечать по теме заданных вопросов.

В интервью, которое выйдет в последнем номере журнала, Алиса дает ответы на вопросы по классической литературе, говорит о любви, о жизни и смерти. Интересно, что все рубрики и подразделы печатного издания рассматриваются через проекцию digital. В век цифровых технологий это вызывает особый интерес читателей. На страницах издания представлены следующие темы: как не потеряться в цифровом пространстве, как получить образование, как научиться зарабатывать деньги, знакомиться. Но изюминкой номера является интервью с девушкой-роботом, которая все больше напоминает живого человека.


Alisa-cosmo


« назад к списку новостей