Заказать звонок
Обратная связь
Арендовать

Новые разработки НПЦ "ЭЛВИС"

12.10.2018

1-5 октября в Зеленограде прошла Всероссийская научно-техническая конференция МЭС 2018, посвященная проблемам разработки в микро- и наноэлектронике. Резидент технопарка "ЭЛМА" НПЦ "ЭЛВИС" представил новые разработки: процессоры для работы с нейросетями и технологии искусственного интеллекта.

Процессоры с новой архитектурой для работы с нейросетями и реализации технологий искусственного интеллекта, новые разработки зеленоградского НПЦ "ЭЛВИС", представил генеральный директор компании Ярослав Петричкович. Это:

- Ядро Elcore-50,
- Кластер искусственного интеллекта VELcore-03, 16 DSP-ядер Elcore50,
- Процессоры для Edge Computing, применения - защищенная связь, умные камеры (машинное зрение с технологиями ИИ), робототехника, одноплатные компьютеры, планшеты.
- 50+ ядерную систему искусственного интеллекта, которая спроектирована под топологические нормы 16нм (TSMC), включает DSP-кластер Velcore3.

Удалось ли "ЭЛВИС" преодолеть ограничения программных и программно-аппаратных платформ, которые совсем недавно не позволяли реализовать работу процессоров с нейросетями в пригодном для практического применения виде? На этот вопрос представителя университета ЛЭТИ (Санкт-Петербург) Ярослав Петричкович ответил, что совершенствование нейроалгоритмов, прогресс технологий производства чипов (с 28нм до 7нм) и появление новой архитектуры позволяют довольно быстро продвигаться к этой цели. "Мы смогли создать хорошую видеокамеру с распознаванием образов",- отметил он, говоря о результатах работы.

В разработанных "ЭЛВИС" новейших системах используются принципиально новые технологии обмена данными с памятью - долго время именно это было камнем преткновения для всей отрасли. "Мы применили, возможно, одни из первых в мире, систему network on a chip - это буквально интернет, "опущенный" внутрь чипа", рассказал глава НПЦ "ЭЛВИС".


« назад к списку новостей