Заказать звонок
Обратная связь

Выдающиеся резиденты технопарка ЭЛМА

03.11.2017

Дмитрий Прилуцкий с молодости интересовался самыми современными веяниями в медицине. Он первым в нашей стране защитил научную диссертацию в области медицинского приборостроения, и тогда же стал задумываться о том, куда можно приложить полученные знания. 

Надо понимать, что медицина - это одновременно и очень консервативная, и в то же время весьма скоротечная наука. Новые приборы и идеи появляются постоянно, но что-то по настоящему значимое изменить довольно сложно - когда речь идёт о жизнях людей, специалисты предпочитают проверенные решения, нежели инновации. 

Прибор.JPG

Дмитрий со своей командой ещё в 90-х занялся разработкой нового прибора, который мог снимать цифровую энцефалограмму в домашних условиях. Глюкометры и аппараты измерения давления уже давно были на рынке, но с измерениями сердечной деятельности всё было не так радужно. 

Первые опытные образцы сразу же привлекли внимание российских компаний, но первыми заказчиками выступили американские партнёры. С тех пор аппарат прошёл множество усовершенствований - как во внешнем виде, так и в “начинке”, и на сегодняшний день поставляется в Америку, Европу, Россию и даже участвует в космических программах.Созданные зеленоградскими инженерами устройства и приборы систематически отправляются в космос, на орбитальную станцию МКС. 

Внешне прибор напоминает обычный ноутбук с различными датчиками. Управление самое простое, разбираться в медицинских показателях не требуется - всё как в светофоре. Зелёный - хорошо, жёлтый - возможная опасность, и следует обратиться к врачу. 

До сих пор зеленоградцы являются лидерами в производстве ими же сконструированных кардиовизоров - аналогов на медицинском рынке нет до сих пор.


« назад к списку новостей