Заказать звонок
Обратная связь

Процессор Baikal-Т1 успешно прошел испытания.

19.10.2017

Резидент технопарка "ЭЛМА" компания «Байкал Электроникс», российский разработчик микропроцессоров и интегральных схем, успешно завершил комплекс испытаний интегральной микросхемы  процессора Baikal-T1, который проводился до сентября 2017 года включительно на базе ФГУП «МНИИРИП» (Мытищинский научно-исследовательский институт радиоизмерительных приборов) при непосредственном участии АО «ЭНПО СПЭЛС» (Экспериментальное научно-производственное объединение СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ).

 

Процессоры Baikal-T1 из промышленной партии были подвергнуты приёмочным испытаниям, включая расширенные и дополнительные испытания, с целью оценить соответствие технических характеристик и параметров микросхем процессора требованиям технического задания, конструкторской документации и техническим условиям. В ходе испытаний была проведена проверка внешнего вида и маркировки микросхемы; проверены габаритные, установочные и присоединительные размеры; проверены статические параметры и функциональный контроль при нормальных климатических условиях, пониженной и повышенной температурах рабочей среды; проведены тесты на прочность при воздействии линейного ускорения и удара одиночного действия; тесты на безотказность и долговечность, виброустойчивость и воздействие повышенного/пониженного атмосферного давления – в общей сложности 32 типа различных испытаний.


Процессор Baikal-T1, первая отечественная система на кристалле с большим набором современных высокоскоростных интерфейсов. Разработка процессора была реализована при деятельной поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Роснано и Министерства промышленности и торговли РФ. В промышленное производство процессор Baikal-T1 был запущен в третьем квартале 2015 года на средства от займа, выданного Фондом развития промышленности. Осенью 2016 года микропроцессор Baikal-T1 официально получил статус интегральной схемы отечественного производства, тогда же серийная партия процессоров Baikal-T1 стала доступна для заказчиков в России и за рубежом.


Микрочип v2_900X600.jpg


« назад к списку новостей