Заказать звонок
Обратная связь
Арендовать

Микроклимат в музее создадут зеленоградские установки

14.04.2017

Компания «ЭКСИС», один из резидентов Технопарка «ЭЛМА», входит в число немногих предприятий, сферы высоких технологий, отмеченных благодарностями за помощь в сохранении культурного наследия.

Среди настоящих предметов гордости — благодарственное послание, подписанное руководителями Фонда Храма Христа Спасителя. В тексте — благодарность за профессиональное отношение и высочайший уровень работ, позволивших обеспечить в Храме оптимальное сочетание климатических параметров. Гордятся в компании не только своим участием в обеспечении функционирования самого известного в России православного Храма, но и аналогичными работами, проведенными для музеев и художественных галерей, в частности, Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Контроль за состоянием критически важных параметров микроклимата осуществляется с использованием собственных разработок, современных технических решений. Так система в Храме Христа Спасителя включает несколько модификаций приборов для измерения влажности и температуры (термогигрометров типа ИВТМ-7), устройств для контроля концентрации кислорода и углекислого газа (газоанализаторов ПГК-4 и ПКУ-4), другого оборудования для анализа состава и параметров воздуха.

Храм.jpg

Важной частью культурной жизни в настоящее время все больше становится посещение различных художественных и исторических экспозиций, картинных галерей, выставок известных авторов и музеев. С ростом посещаемости музеев и галерей, все острее становится проблема обеспечения оптимального климата в помещениях, гарантирующего сохранность художественных и культурных ценностей.

В связи с этим набор решений, направленных на обеспечение максимальной безопасности музейной атмосферы для произведений искусства, чрезвычайно разнообразен. Выставочные залы и хранилища соответствующих учреждений оснащаются устройствами контроля температуры, влажности, давления, химического состава атмосферы — термогигрометрами ИВТМ-7 (например, в Академии Сергея Андрияки установлены высокопроизводительные стационарные модификации), термоанемометрами ТТМ-2, газоанализаторами различных газов (сероводорода, углекислого газа, кислорода).

Компания «ЭКСИС» прикладывает (и будет неизменно делать это в будущем) максимум усилий для сохранения мирового и российского культурного наследия для следующих поколений!


« назад к списку новостей