Заказать звонок
Обратная связь

Полиция установит ПК на процессорах «Байкал»

15.12.2016 МВД намерено внедрить систему электронной очереди на процессорах «Байкал».

 
По сообщениям интернет-издания Cnews, электронная очередь в пунктах оказания госуслуг по линии МВД будет создана с помощью процессоров «Байкал», разработчиком которых является резидент Технопарка «ЭЛМА» компания «Байкал электроникс». 
 Отметим, что Baikal-T1 построены на микропроцессорной архитектуре MIPS, созданной по принципам RISC-систем (компьютеров с сокращенным числом команд). Ее важной особенностью является ориентация на ОС семейства Linux. Windows напрямую (без эмуляторов) на них не запускается. 
 Как уже отмечалось выше, приобрести процессоры Baikal-T1 и создать на них какое-либо решение может любая коммерческая компания. Как следует из тендерной документации, при определении начальной цены контракта заказчик собрал предложения от четырех неназванных потенциальных поставщиков. 
 Отметим, что МВД закупается оборудованием на «Байкалах» не впервые. Так, в ноябре 2017 г. ведомство провело аукцион с начальной ценой контракта в 357 млн.р. на поставку ПК на этих процессорах для приема теоретических экзаменов на водительские права. Тогда при определении начальной цены заказчик собрал предложения от пяти неназванных потенциальных поставщиков, однако непосредственно на торги вышла лишь одна компания — «Т-платформы», которая является материнской структурой по отношению к «Байкал электроникс».

baikal_elma.jpg

« назад к списку новостей