Заказать звонок
Обратная связь

Исключительная лаборатория в Технопарке "ЭЛМА"

05.05.2017

  ООО «ЛВТ» – исключительная лаборатория

  Всего за восемь лет своего существования молодая зеленоградская компания ООО «Лаборатория вакуумных технологий» сумела в 6 раз увеличить свою производственную площадь в технопарке «ЭЛМА», в 5 – расширить коллектив, возродить лучшие советские и разработать исключительные российские вакуумные и плазменные технологии, а сегодня готова начать освоение европейского рынка.


  Столь быстрый рост компании не должен удивлять, ведь у ее истоков стоит директор и генеральный конструктор Евгений Берлин. Он является отцом-основателем многих зеленоградских предприятий, занятых в области вакуумных технологий. В этой сфере Берлин уже 30 лет. Поддерживая реноме Зеленограда как центра вакуумного машиностроения, в 2009 г. Евгений Владимирович создает новую компанию «Лаборатория вакуумных технологий» («ЛВТ»).


 – Свою историю мы начинали всего с 6 сотрудниками, а сегодня в нашем коллективе 30 специалистов, преимущественно, выпускников МИЭТ в возрасте до 35 лет. Наши производственные площади выросли со 100 до 600 кв. м. В момент основания компании мы выбрали в качестве площадки технопарк «Элма» и до сих пор остаемся здесь, прирастая новыми площадями, – рассказывает Е.Берлин.


  «ЛВТ» занимается производством и разработкой технологических устройств и вакуумных установок на их основе. Сфера применения – самая широкая: от елочных игрушек до баллистических ракет.



  – Например, для производства такого подшипника недостаточно просто изготовить с микронной точностью детали, – замдиректора по науке и технике Василий Григорьев показывает небольшую деталь. – Это высокоточное изделие с напылением нитрида титана и алмазоподобного углерода. Чтобы нанести эти слои, необходимо использовать три установки для каждого этапа. Подшипники вращаются в маховике гироскопа, при этом трение должно быть минимальным – срок эксплуатации достигает нескольких десятков тысяч часов. Эти гироскопы применяются в космических аппаратах, от них зависит точность работы навигационного оборудования, успешность запуска и выполнения миссии. Отсюда и высочайшие требования к процессу производства.


  Новое оборудование позволяет вывести на современный технологический уровень уникальные технологические разработки советского периода. Установки «ЛВТ» применяются не только в космонавтике, но и в оборонной промышленности, микроэлектронике, машиностроении, гибридных интегральных схемах, декоративных защитных и жаростойких покрытиях.


  В арсенале «ЛВТ» – и принципиально новые технологии. Например, с установкой для вакуумного хромирования компания планирует выйти на зарубежные рынки. «В Европе ужесточаются требования к хромированию покрытий, ведь это вредное производство. А вакуумное покрытие хромом является экологически чистым. И именно такую установку нам удалось разработать. При этом мы достигли очень высокой скорости хромирования, что позволяет успешно конкурировать с зарубежными аналогами», – рассказывает коммерческий директор «ЛВТ» Мария Григорьева.


  При производстве вакуумных и плазменных установок компания применяет собственные разработки, а материалы на 90% российские. Некоторые процессы изготовления осуществляются в Зеленограде, некоторые – в других городах России. А это позволяет смело говорить: Made In Russia.


http://www.zelao.ru/58/582/27878-ooo-lvt--isklyuchitelnaya-laboratoriya/


Исключительная лаборатория в Технопарке


P_20170418_115753.jpg


« назад к списку новостей