Заказать звонок
Обратная связь

Исключительная лаборатория в Технопарке "ЭЛМА"

05.05.2017

Уникальное ООО «ЛВТ»

8 лет работы ООО «Лаборатория вакуумных технологий» в Зеленограде были действительно плодотворными. Штат сотрудников увеличен в 5 раз, территория в технопарке «ЭЛМА» расширена в 6 раз. Не говоря уже про возрождение советских и разработку инновационных вакуумных технологий, выход на рынок европейских стран.

Основателем успешно развивающейся компании является конструктор Е. Берлин. В вакуумных технологиях он работает более 30 лет. Поэтому в 2009 году он решил создать новую компанию в Зеленограде с рабочим названием «Лаборатория вакуумных технологий» или «ЛВТ».

  • Первоначально работало 6 специалистов. Сегодня в штате около 30 сотрудников, которые окончили МИЭТ. Производственные мощности компании увеличены со 100 до 600 кв.м. За базис была взята площадка технопарка «ЭЛМА», где мы находимся и по сей день, — говорит Е. Берлин. Компания занимается созданием вакуумных установок и технологических устройств. Используются они в разных отраслях и товарах, вплоть до баллистики.
  • Возьмем подшипник. Для его создания нужно заготовить микронной точности деталь, – говорит замдиректора В. Григорьев. – Такое изделие создается с напылением нитрида титана, алмазоподобного углерода. Для их нанесения нужно 3 агрегата. Подшипник вращается с минимальным трением в маховике гироскопа. Это в разы повышает его срок эксплуатации. Свое применение он нашел в космическом аппарате. Гироскоп определяет точность работы приборов навигации, реализации поставленных задач и успешность запуска конструкций. А значит, требования к вопросу их создания самые высокие.

Новые установки существенно меняют уровень развития технологий периода СССР. Их можно задействовать в оборонной промышленности, оптике, машиностроении, космонавтике и других отраслях.



На счету «ЛВТ» есть и новейшие разработки. В частности, планируется выход на мировой рынок с установкой для вакуумного хромирования. Процесс является экологически чистым, а значит, в Европе, где предъявляются высокие требования хромированию, он будет пользоваться спросом. Скорость процесса хромирования высока, а значит, мы станем достойным конкурентом на иностранных рынках, - говорить коммерческий директор М. Григорьева.

В процессе создания плазменных и вакуумных установок мы используем инновации и отечественное сырье. Часть технологических этапов происходит в Зеленограде, часть – в других регионах РФ. То есть наша продукция создана по принципу «Made in Russia».

Исключительная лаборатория в Технопарке


P_20170418_115753.jpg


« назад к списку новостей