Заказать звонок
Обратная связь

БУДУЩЕЕ МОСКВЫ

23.11.2016   В дискуссии приняли участие депутаты Мосгордумы, руководители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, представители Контрольно-счетной палаты Москвы, Московского центра структурных преобразований промышленности, Московской торгово-промышленной палаты, АО «Особая экономическая зона «Зеленоград», а также ряда столичных Технопарков, Технополисов, научных парков.

  Как отметил начальник Управления инвестиционной деятельности Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Владимир Дождёв:
«Технопарки стали частью инфраструктурной поддержки малого и среднего бизнеса в Москве. Для городского бюджета этот формат также приносит свои плоды: заметен существенный рост налоговых поступлений в городскую казну. Есть все основания говорить о том, что существующий пакет налоговых льгот является результативным и имеет свое влияние на развитие науки, промышленности, IT и высокотехнологичных услуг...
Акцент планируем сделать на компаниях-резидентах, которые на данный момент не получают такой же существенной поддержки, как «якорные» резиденты».

  В свою очередь заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева подтвердила важность и необходимость проработки таких форм поддержки:
«Для «якорных» резидентов Технопарков сейчас предоставлен большой пакет налоговых льгот: на прибыль организаций, на имущество, земельный. Похожий пакет есть и у промышленных комплексов. Для того, чтобы рассматривать предоставление налоговых льгот резидентам Технополисов и Технопарков, необходимо определиться с критериями их деятельности. В качестве таких критериев могут рассматриваться, например, объем инвестиций, производственные, экономические показатели».

  Участники круглого стола решили предложить комиссии Московской городской Думы по экономической политике и финансам совместно с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы рассмотреть возможность разработки проекта закона города Москвы, направленного на установление пониженной ставки налога на прибыль для всех профильных резидентов Технопарков или индустриальных (промышленных) парков Москвы.
1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png





« назад к списку новостей